Литературный Альянс

Объявление

Действия на форуме:
Форум был только что создан, просим вас регистрироваться и участвовать в обсуждениях!
Нам нужны ваши свежие идеи.
Планируется создание ролевой игры на форуме! В специальной теме в разделе Обсуждалке высказываем свои мнения и предложения.

Администрация: NeverLand
Модераторы: АлександрИдёт набор.
Удачи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный Альянс » Обсуждалка » Фантастика <

Фантастика <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну что сказать, уверена, каждому из вас известен такой жанр литературы. Хотелось бы узнать ваше мнение, как вы относитесь к данному жанру. А для этого вот вам маленькая помощь, от чего отталкиваться)
Вот ставим в пример вам нашу учительницу русского и литературы. Она рассказала нам, что считает, люди которые читают фантастику, просто боятся реальности, реальных проблем, которые их окружают и таким образом скрываются в выдуманном автором мире. Это такого рода панцирь, под который можно очень удобненько спрятаться и выглядывать, наблюдая, никто ли не нападает. Но тем не менее, так же преподаватель призналась, что есть и такая фантастика, которая ей все же нравится ;)
Ну а теперь второе мнение, мое, абсолютно противоположное вышесказанному)
Мне, если говорить откровенно, гораздо больше нравится читать фантастику, нежели классические произведения. Ведь в фантастике заложена сказка, а сказка - это отголосок нашего детства, ведь каждому из нас родители читали сказки, а детство - это добро. Да и не в этом даже дело. Представьте, автор сам создал свой мир, в котором все по другому. Он открывает его нам, мне безумно интересно погружаться в этот мир, представлять все в ярких красках, эмоции кипят, я каждый раз переживаю вместе с героями книги. А подумаешь, можно ведь так же и с классиками переживать. Но нет, это уже другое. Пусть этих миров, существ нет, но я считаю, что человек просто обязан верить в чудеса и сказки. Они всегда давали надежду на лучшее.

0

2

К фантастике, я отношусь также, как и к классике. Но все же и там, и там есть плюсы и минусы. Есть интересная фантастика, которую хочется читать, но есть и такая фантастика, о которой и говорить нечего...Также и в классике, есть интесная, есть неинтересная. Например, в классике мне понравился "Ревизор", но не понравился "Мцыри".

0

Вы здесь » Литературный Альянс » Обсуждалка » Фантастика <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно