Лично я предпочитаю книгу. Конечно, проще посмотреть фильм, снятый по книге. А если подумать, можно найти такой интересный аргумент... Сценаристы мало того, что переделывают многие моменты, а некоторые совершенно не считают нужным снимать, так еще и половину фильма в итоге вырезают. Таким образом, можно потерять смысл и не просто напросто не понять. Да ну, проще посмотреть фильм, там все уже придумано и не нужно включать фантазию, понадобится только портить зрение. Народ, а фантазия? Неужели, это такая вещь, которая совершенно не нужна человеку? Ну да, спорьте со мной, но воображение спасет мир, и оно же погубит его.
Подумайте сами, читая книгу, у вас больше шансов узнать что-то новое, получить знания. Так же, читая, вы набираетесь грамотности, сами того не замечая. Ваша фантазия развивается с новой и новой силой. А еще, читая книгу, вы можете чувствовать героев, вы можете понимать автора, ведь через страницы книг, он открывает вам свою душу..
Вот такой маленький набросок, хотелось бы узнать, как считаете вы
Книга или фильм? <
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-02-09 14:48:48
Поделиться22010-02-19 15:02:01
Согласен с тобой, читая книгу мы принимаем достоверную информацию, которую хотел передать автор, а смотря фильм, снятый каким-либо продюсером, мы понимаем только информацию уже переданую самим продюсером, т.е. не полностью.
Поделиться32010-02-20 18:33:38
Солидарна с тобой.Все аргументы приведенные тобой разумны и подтверждены.Я сама удостоверилась на двух примерах,когда прочитала книгу в которой чувствовала героя,он был очень близок мне и как бы это не было глупо,я ставила себя на его место.А посмотрев экранизацию этой книги я очень разочаровалась.Экранизация была полной противоположностью данной книги и это очень сильно разочаровало,хотя кино тоже что-то несет,оно помогает нам увидеть героев,то есть таких какие они на внешность и не более.А продюсеры просто упрощают себе работу,вырезая достаточно важные моменты.лишь потому что условия или опыт не позволяют сделать все что в книги,лишь поэтому в большей степени я за книгу.