Литературный Альянс

Объявление

Действия на форуме:
Форум был только что создан, просим вас регистрироваться и участвовать в обсуждениях!
Нам нужны ваши свежие идеи.
Планируется создание ролевой игры на форуме! В специальной теме в разделе Обсуждалке высказываем свои мнения и предложения.

Администрация: NeverLand
Модераторы: АлександрИдёт набор.
Удачи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературный Альянс » Обсуждалка » Книга или фильм? <

Книга или фильм? <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лично я предпочитаю книгу. Конечно, проще посмотреть фильм, снятый по книге. А если подумать, можно найти такой интересный аргумент... Сценаристы мало того, что переделывают многие моменты, а некоторые совершенно не считают нужным снимать, так еще и половину фильма в итоге вырезают. Таким образом, можно потерять смысл и не просто напросто не понять. Да ну, проще посмотреть фильм, там все уже придумано и не нужно включать фантазию, понадобится только портить зрение. Народ, а фантазия? Неужели, это такая вещь, которая совершенно не нужна человеку? Ну да, спорьте со мной, но воображение спасет мир, и оно же погубит его.
Подумайте сами, читая книгу, у вас больше шансов узнать что-то новое, получить знания. Так же, читая, вы набираетесь грамотности, сами того не замечая. Ваша фантазия развивается с новой и новой силой. А еще, читая книгу, вы можете чувствовать героев, вы можете понимать автора, ведь через страницы книг, он открывает вам свою душу..
Вот такой маленький набросок, хотелось бы узнать, как считаете вы  :)

0

2

Согласен с тобой, читая книгу мы принимаем достоверную информацию, которую хотел передать автор, а смотря фильм, снятый каким-либо продюсером, мы понимаем только информацию уже переданую самим продюсером, т.е. не полностью. :writing:

0

3

Солидарна с тобой.Все аргументы приведенные тобой разумны и подтверждены.Я сама удостоверилась на двух примерах,когда прочитала книгу в которой чувствовала героя,он был очень близок мне и как бы это не было глупо,я ставила себя на его место.А посмотрев экранизацию этой книги я очень разочаровалась.Экранизация была полной противоположностью данной книги и это очень сильно разочаровало,хотя кино тоже что-то несет,оно помогает нам увидеть героев,то есть таких какие они на внешность и не более.А продюсеры просто упрощают себе работу,вырезая достаточно важные моменты.лишь потому что условия или опыт не позволяют сделать все что в книги,лишь поэтому в большей степени я за книгу.

0

Вы здесь » Литературный Альянс » Обсуждалка » Книга или фильм? <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно